Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

« 1 2 3 4 5 ... 33 34 »
3 июня 2020 года на 62-м году ушел из жизни Александр Александрович Корчагин – один из самых уважаемых жителей города Инза и Инзенского района.
За заслуги в области культуры и многолетний добросовестный труд Александр Александрович Корчагин неоднократно награждался благодарственными письмами Администрации МО «Инзенский район» и Инзенского городского поселения. Был занесен на доску почёта города и района. Награжден почетной грамотой законодательного собрания Ульяновской области, а также нагрудным знаком отличия «За достижения в культуре» Министерством культуры Российской Федерации.
Корчагин Александр Александрович родился 14 мая 1959 года в селе Малая Борисовка Инзенского района Ульяновской области. В 1976 году окончил среднюю школу и поступил в Ульяновское областное культурно-просветительское училище.
1 Марта 1979 года был принят на работу заведующим клубом, а уже через месяц переведен на должность методиста Инзенского городского дома культуры. С августа 1980-го Александр Александрович стал занимать должность директора Инзенского ГДК, в которой проработал 26 лет.
С 1 марта 2006 года, до последнего дня своей жизни, работал заведующим Филиала МБУК «ГДК «Заря» села Китовка. В общей сложности Александр Александрович проработал в культуре Инзенского района 41 год.
В девяностые Александр Александрович Корчагин был руководителем популярнейший тогда дискотеки «5 угол», с которой объезжал весь район на протяжении 10 лет.
Ещё Александр Александрович являлся художественным руководителем и непосредственным исполнителем в коллективе «Весёлая Завалинка», который в год давал 40-50 концертов. Коллектив выступал не только в городе и районе, «Веселая Завалинка» приглашалась и в г.Ульяновск. В 90-х годах коллективу «Весёлая Завалинка» было присвоено звание «Народный». За годы своего существования народный коллектив стал самым популярным русским народным коллективом и настоящей гордостью вокального искусства нашего района. Сочетание неутомимой требовательности и душевной открытости, присущие Александру Александровичу, делали его уникальным наставником. Ему всегда было присуще чувство ответственности, долга, внимательного отношения к коллегам, родным и близким. Александр Александрович Корчагин навсегда останется в памяти многочисленных своих коллег и воспитанников. Коллектив МБУК «ГДК «Заря», общественные деятели, творческая интеллигенция выражают свои глубокие соболезнования родным и близким Александра Александровича Корчагина по поводу невосполнимой утраты.

Просмотров: 143 | Добавил: admin | Дата: 05.06.2020 | Подробнее

Сотрудники РМБУК ИМЦБ имени Н.П. Огарёва получили благодарственные письма от Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Поздравляем!!!
Просмотров: 152 | Добавил: admin | Дата: 02.06.2020 | Подробнее

6 июня отмечается Пушкинский день России или День русского языка. В 2020 году 6 июня отмечается 221 годовщина со дня рождения А.С. Пушкина. Безусловно, все мы с детства знаем кто такой Пушкин. Александр Сергеевич Пушкин – это великий писатель и поэт, который оставил нам в наследие шедевры русской литературы. Можно долго перечислять произведения великого поэта, но лучше увидеть их собственными глазами. Тогда можно будет с гордостью сказать: «Я читаю Пушкина!».

Предлагаем Вам вспомнить прекрасные произведения А.С. Пушкина и принять участие в онлайн-марафоне #МыИПушкин#РЦТиД. Вам необходимо записать видео, на котором вы читаете отрывок из стихотворения А. С. Пушкина и выставить его в сеть ВК под хештегом #МыИПушкин#РЦТиД

Просмотров: 147 | Добавил: admin | Дата: 02.06.2020 | Подробнее

1 июня – День защиты детей и первый день летних каникул. К сожалению, в условиях соблюдения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, не представляется возможным организовать и провести традиционные массовые мероприятия. Но это не повод унывать и скучать!
Муниципальные учреждения культуры, образовательные организации, воспитанники детских садов принимают участие в фестивале "Дети-детям".

Просмотров: 141 | Добавил: admin | Дата: 01.06.2020 | Подробнее

31 мая ежегодно отмечается Всемирный день без табака. Именно в этот день многие желающие бросить курить отдают предпочтение этому дню, другие не курят именно в этот день, в целях поддержания профилактики ЗОЖ.
В рамках тематического мероприятия мы провели социальный опрос в течении трех дней , который показал, что в основном молодежь отрицательно относится к этой привычке и многие ответы: "курить не модно", " мы находим другие альтернативы лидерства и выделения среди толпы, среди сверстников", "курением не удивляют сейчас", - -очень порадовали нас. Ребята собираются в микрогруппы, сообщества , где находят себя по интересам. Как в школах , так и учреждениях дополнительного образования и культуры много кружков, секций, где они находят себя. в основном это спорт, творчество. Из 30 опрошенных ( 10%) - 3- курят, 2 из которых хотят или предпринимали попытки бросить. Взрослые признаются , что одной из причин является не достаточная заинтересованность самих нас, взрослых,- не общение, поэтому ребята находят себя в других местах, примерах, и они не всегда положительные. Некоторые оппоненты подчеркнули , что личный пример, - благотворно влияет, когда кто то курящий из семьи или знакомых тоже солидарен в попытке бросить или уже бросил.
Мы желаем всем, кто хочет бороться с этой пагубной привычкой - веры в себя и у вас все получится!
Мы за здоровое поколение! мы за жизнь! за мир без табака!
Будьте здоровы и находите себе не менее интересные занятия, места, людей , вещи, музыку, эмоции, досуг, который вас вдохновит намного больше и придаст сил в разы больше чем сигарета!

Социальный ролик
Просмотров: 154 | Добавил: admin | Дата: 01.06.2020 | Подробнее

27 мая все работники библиотек отмечают свой профессиональный праздник «Общероссийский день библиотек», праздник истинных книголюбов и всех, кто неравнодушен к чтению.
Библиотеки – это хранилище мудрости, основа культурной жизни миллионов людей. Они нужны абсолютно всем поколениям, людям разных профессий. Они способны пронести творческое озарение через века и показать потомкам, на что способен человеческий гений.
Разрешите в этот светлый день пожелать вам много счастья, радости и добра. Пусть работа всегда приносит вам вдохновение, пусть печали и невзгоды всегда проходят стороной. Пускай ваши мечты обязательно превращаются в реальность.
Не стоит забывать, что замечательный Общероссийский день библиотек это не только профессиональный праздник книговедов, библиографов, библиотекарей, учителей, это праздник и всех тех, кто любит книгу.
С праздником, дорогие друзья!

Н.М. Нугаева, начальник МБУ «Управление культуры и организации досуга населения «МО «Инзенский район»,
Е.А.Осипова, директор РМБУК «ИМЦБ имени Н.П.Огарева».

Просмотров: 129 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2020 | Подробнее

Предлагаем Вашему вниманию видео-знакомство с нашей Панциревской сельской библиотекой-филиалом №15. Будем рады вас видеть!

Просмотров: 171 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2020 | Подробнее

Директор РМБУК «ИМЦБ им. Н.П.Огарева» Осипова Елена Александровна, посвятившая библиотеке всю свою жизнь, поздравляет всех своих сотрудников и коллег с профессиональным праздником. Творческого подъема, вдохновения,удачи во всех начинаниях!!! Здоровья, изменений в лучшую сторону и желание становиться лучше!!! Пусть полки заполнятся новыми книгами, пусть каждый день приходят новые читатели и библиотека будет тем местом, куда всегда хочется прийти!!!!

Просмотров: 131 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2020 | Подробнее

Предлагаем вам прослушать чтение стихов сотрудниками РМБУК "ИМЦБ имени Н.П. Огарёва". Читает Шкунова А.В.

Просмотров: 148 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2020 | Подробнее

Прослушайте историю о том, как Андреева Тамара Матвеевна выбрала профессию библиотекаря. Глотовская городская библиотека.

Просмотров: 146 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2020 | Подробнее