Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » "Малиновый звон"
14:02
"Малиновый звон"

2 сентября 2017 года в рабочем поселке Жадовка Барышского района в одиннадцатый раз состоялся ежегодный областной фестиваль-конкурс имени Крыловых "Малиновый звон". Учредителями мероприятия выступают сыновья четы Крыловых - Юрий и Александр.

Фестиваль-конкурс исполнителей имени Крыловых «Малиновый звон» проводится в поселке Жадовка с 2007 года. С 2009 года мероприятие стало называться «Малиновый звон» - как символ малой Родины, отчего дома и святого православного места. Народное творчество увлечённых людей, выставки даров осени, шедевры кулинаров из поселений и замечательная погода привлекали на фестиваль многих зрителей.

В фестивале приняли участие народные коллективы практически со всей Ульяновской области и других регионов России (участвовало 34 коллектива «народного вокала» и 27 участников соло). На целый день поселок наполнился звуками русской, мордовской, татарской народной песни и людьми в традиционных костюмах. Наш район представлял Народный коллектив ансамбль мордовской песни «Лейне» Оськинского центрального сельского Дома культуры, в номинации «народный вокал». Коллектив был награждён дипломом фестиваля-конкурса. Нашему детскому ансамблю было сложно соревноваться с взрослыми коллективами конкурса. А вот в номинации соло, Зинова Екатерина соревновалась на ровне со взрослыми, и заняла 1 место, став лауреатом 1 степени.

Просмотров: 94 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar